Меню

Полезные статьи для кондитера

Отличия вафельной и сахарной бумаги

1. Вафельная бумага - это тонкий лист без вкуса и аромата, изготовленный на основе рисовой муки или картофельного крахмала. Вафельная бумага полупрозрачная и вместе с этим хрупкая, ее нельзя сложить пополам, она сломается.

2. Сахарная бумага - это лист сахарной мастики (раскатанный в заводских условиях), имеет приятный ванильный аромат и вкус. Сахарная бумага непрозрачная, сладкая по вкусу, она толще, чем вафельная бумага, не такая хрупкая.

3. Изображения на сахарной бумаге ярче, чем на вафельной. Вафельная бумага - полупрозрачная, поэтому ярких цветов на ней не получается.

4. Вафельные картинки можно класть на мастику, а также на застывшие глазурь, айсинг, шоколад.

Вафельную картинку нужно предварительно обработать с обеих сторон нейтральным кондитерским гелем. Гель делает картинку яркой, придает ей сладкий вкус и блеск, выравнивает картинку. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, лучше предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику, а уже затем на торт.

❗Срок годности вафельной картинки 6 месяцев.

5. Сахарную картинку можно положить на мастику, застывший айсинг, шоколад или плотный нежирный крем (который не отделяет влагу!). Обработки гелем сахарная бумага не требует.

- Сахарная картинка быстро высыхает, поэтому открывайте упаковку с сахарным листом непосредственно перед укладкой на торт. Хранить распечатанный лист сахарной бумаге нужно при комнатной температуре и умеренной влажности.

- Срок годности распечатанного сахарного листа 1 месяц, однако мы не рекомендуем хранить лист сахарной бумаги в домашних условиях более 5-7 дней, т.к. картинка высыхает (лучше заранее вырезать все картинки, пока бумага еще мягкая и пластичная)

Перед укладкой на торт отделите сахарный лист от прозрачной пластиковой подложки. Если необходимо вырезать отдельные части сахарного листа, делайте это ножницами, вырезайте вместе с подложкой, и только потом снимайте ее.